Risotto mit Artischockenherzen

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Portionen: 4

  • 6 Artischockenherzen (jung)
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 4 Schalotten
  • 80 g Butter
  • 500 ml Artischockenherzen-Kochbrühe
  • 200 g Rundkornreis
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Bund Petersilie

Von den Artischockenherzen die harten Aussenblätter klein schneiden, den Stielansatz herausbrechen. Artischockenherzen abbrausen, in ausreichend Salzwasser mit Zitronenscheibchen Form. Zugedeckt ungefähr 40 min machen, Artischockenherzen herausnehmen. Schalottenwürfel in der Hälfte der Butter glasig weichdünsten, Langkornreis dazugeben, kurz mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die angegebene Masse des Artischockenherzen-Kochwassers mit der Gemüsesuppe zum Kochen bringen. klare Suppe zum Langkornreis gießen und bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel etwa 20 min gardünsten.

In der Zwischenzeit von den Artischockenherzen die Blätter und das faserige "Heu" entfernen und die Böden in Stückchen schneiden. Kurz in der zweiten Hälfte der Butter weichdünsten. Artischockenherzen vorsichtig unter den Langkornreis vermengen und mit gehackter Petersilie überstreuen.

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