Risotto auf römische Art

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Portionen: 2

  • 300 g Langkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Petersilie
  • 50 g Butter
  • 50 g Schinken (gekocht)
  • 100 g Kalbfleisch (oder Rindfleisch, mager)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/16 l Weißwein
  • 1 1/2 l Fleischsuppe

Für das Risotto auf römische Art in heißer Butter Zwiebel und Petersilie andünsten, den fein gehackten Schinken und das klein geschnittene Fleisch dazu geben, gut durchrösten, den Reis dazu geben und ebenfalls kurz mitrösten, dann mit Tomatenmark und Wein ablöschen.

Mehrmals Suppe nachgießen und wie ein Risotto fertig garen. Zum Schluss das Risotto auf römische Art noch 5 Minuten ohne zu rühren ausdämpfen lassen

Tipp

Wer möchte kann in das Risotto auf römische Art vor dem Servieren noch einen EL geriebenen Parmesan einrühren, damit es noch cremiger und aromatischer wird.

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