risotto all'arancia con carote - Orangen-Risotto mit Karotten

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Portionen: 1

Zubereitung:

  • ca. 30 Min.
  • 250 g Gemüsesuppe
  • 80 g Carnaroli-Langkornreis
  • 60 g Karotten
  • 5 g Butter
  • 5 g Parmesan
  • 2 Teelöffel Olivenöl (beste Qualität)
  • 0.5 Orange
  • Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz

Orange ausquetschen und von der Schale ein paar Zesten abziehen.

Zesten klein hacken. Karotte in feine Würfel schneiden und über Dampf gardünsten. Einen Tl Öl erhitzen, Langkornreis darin anrösten, Orangenschalen zufügen und nach und nach mit der heissen Gemüsesuppe begiessen. Wenn der Risotto fertig ist, mit Butter, Parmesan sowie dem Orangensaft verfeinern. Serviert wird der Langkornreis mit den Karotten, dem übrigen Olivenöl und ein wenig gehacktem Rosmarin.

Die Verwendung von Orangen (oder anderen Zitrusfrüchten) bei der Vorbereitung von Gemüsegerichten gibt nicht nur einen guten Wohlgeschmack, sondern das Vitamin C hat sich als sehr hilfreich bei der Verwertung des im Gemüse enthaltenen Eisens erwiesen (bis zu viermal höher).

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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