Risotto al profumo di zucca - Kürbisrisotto

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Portionen: 4

  • 300 g Kürbisfleisch
  • 500 ml Suppe
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 300 g Arborio-Langkornreis
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 40 g Parmesan (gerieben)

Aus zirka einem Drittel des Kürbisfleisches mit dem Ausstechlöffel kleine Kugeln ausstechen. Die Suppe aufsetzen und die Kürbiskugeln darin kurz machen, herausheben und abgekühlt abschrecken.

Das übrige Kürbisfleisch in der Suppe weich machen und zermusen.

Schalotte mit dem Langkornreis in der Butter andünsten, mit Weisswein löschen. Das Kürbispüree nach und nach beifügen und den Risotto unter durchgehendem Rühren ca. 15 min auf kleiner Flamme sieden.

Falls nötig, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren ein kleines bisschen Butter und den Parmesan darunterrühren und die Kürbiskügelchen beifügen.

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