Risotto al limone 'Aurora'

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Portionen: 4

  • 250 g Risottoreis
  • 20 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Hühnersuppe (1)
  • Hühnersuppe (2)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 1 Unbehandelten Zitrone Saft und Schale

Die Hälfte der Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen. Langkornreis hinzfügen und bei mittlerer Temperatur zwei Min. rühren. Olivenöl hinzfügen und mit heisser Suppe (1) löschen. Temperatur reduzieren und unter durchgehendem Rühren nach und nach weitere Suppe hinzugießen, bis der Risotto gar ist.

Parmesan und übrige Butter unterziehen, wenn nötig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Eidotter, Saft einer Zitrone und -schale in einer Tasse gut vermengen. Risotto von dem Feuer nehmen und die Mischung darunter ziehen. Nochmals unter starkem Rühren für eine Minute auf die heisse Platte stellen, dann auf der Stelle zu Tisch bringen.

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