Risotto al Gorgonzola Con Auberginen

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Portionen: 4

Risotto:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 250 g Risottoreis
  • 150 ml Weisswein
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 750 ml Wasser (heiss)
  • 100 g Gorgonzola
  • Salz (nach Bedarf)
  • Pfeffer, wenig

Melanzane:

  • 1 Melanzani, der Länge nach in 5mm dicken Scheibchen
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, wenig

Risotto: Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen, Langkornreis weichdünsten, bis er glasig ist. Wein hinzugießen, vollständig kochen, mit Salz würzen. Wasser unter Rühren nach und nach hinzugießen, so dass der Langkornreis immer knapp bedeckt ist, ca. 25 Min. leicht wallen, bis er kremig wird. Gorgonzola dazumischen, würzen.

Melanzane: Unbeschichtete Grillpfanne heiß werden, Melanzane mit Öl bestreichen. Portionenweise auf beiden Seiten jeweils etwa 2 Min. grillen, würzen, warm stellen. Zum Risotto zu Tisch bringen.

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