Risotto ai funghi - Risotto mit Pilzen

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  • 400 g Langkornreis
  • 300 g Frische Schwammerln (Qualitätswahl)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • klare Suppe oder warmes Wasser
  • Parmesan (gerieben)
  • Butter
  • Olivenöl (extra vergine)
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Schneiden Sie die Zwiebel in Scheibchen, von der Schale befreien Sie den Knoblauch und rösten Sie beides mit ein wenig Öl und einem Stück Butter in einem Reindl leicht an. Entnehmen Sie den Knoblauch und fügen Sie die gewaschenen und in Scheibchen geschnittenen Schwammerln hinzu. Schmecken Sie das Ganze mit Pfeffer und Salz ab, es für eine halbe Stunde leicht wallen und gießen bei Bedarf immer ein wenig klare Suppe beziehungsweise warmes Wasser nach. Geben Sie den Langkornreis hinzu und das Ganze, vielleicht unter Beigabe von ein wenig klare Suppe weiterkochen. Nach der Kochzeit fügen Sie eine Nuss Butter hinzu und schmecken das Ganze mit Parmesan ab. Geben Sie das Risotto in eine Suppenterrine und verfeinern Sie es mit gehackter Petersilie.

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