Risoghalo - Milchreis

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Portionen: 6

  • 400 ml Wasser
  • 200 g Milchreis
  • 1000 ml Milch
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 Eidotter
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Zucker

Das Wasser aufwallen lassen, den Langkornreis dazugeben, umrühren und 10 Min. machen. Die Milch zugiessen und noch 20 Min. machen. Ab und zu umrühren. Darauf den Zucker, den Vanillezucker und die mit ein klein bisschen Wasser angerührte Maizena (Maisstärke) hinzufügen. Noch etwa 10 bis 15 Min. leicht machen. Vom Feuer nehmen und den verquirlten Eidotter unterrühren.

Von Neuem 2 min auf die Flamme stellen und unter durchgehendem Rühren machen. In kleine Schalen befüllen (Portionen). Kalt zu Tisch bringen, eventl. Mit Zimt überstreuen.

(Rueegg/Feisst: "Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub", Albert-Müller-Verlags-Ag)

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