Ris Liter'amande - Mandelmilchreis

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Portionen: 1

  • 100 ml Wasser
  • 60 g Milchreis
  • 400 ml Vollmilch
  • 0.5 Stange Vanille
  • 1.5 EL Zucker
  • 10 St. geh. enthäutete Mandelkerne
  • 300 ml Schlagobers
  • Kirschsosse

Info : Dieses Dessert ist eine dänische Tradition am Heiligabend, die in beinahe jeder dänischen Familie praktiziert wird. Sehr beliebt genauso bei den Kids n, da in den Brei eine ungehackte Mandel gerührt wird. Derjenige der die Man del in seinem Mandelmilchreis findet, bekommt ein kleines Geschenk (Tafel Schoko beziehungsweise ähnliches)

Das Wasser in einem Kochtopf mit dicken Boden aufwallen lassen. Jetzt den Langkornreis unter ständigen Rühren in das Wasser Form und 2 min machen. Gib nun die Milch und die Vanille hinzu und las den Brei unter ständigen Rühren aufwallen lassen. Bei schwacher Temperatur ungefähr 35 min ziehen.

Nicht vergessen ab und zu mal umzurühren. Den Brei auskühlen.

Das Schlagobers aufschlagen und mit dem Zucker und den Mand eln unter den Brei heben. Den fertigen Mandelmilchreis abgekühlt stellen. Serviert wird der kühle Mandelmilchreis mit Kirschsosse

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