Ripperl von dem Bratrost

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 1500 g Schweinerippchen
  • 5 EL Speiseöl
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Worcestershiresauce
  • 1 Prise Tabasco
  • 125 ml helles Bier
  • Salz

Das Fleisch in Portionsstücke teilen, abspülen, abtupfen.

Für die Marinade das Öl mit dem Saft der Zitrone, dem gehackten Knoblauch, dem Pfeffer, der Worcestershiresauce sowie dem Tabasco durchrühren, über das Fleisch gießen, ca. 1/2 Stunde ziehenlassen und das Fleisch ab und zu auf die andere Seite drehen.

Das Fleisch abtrocknen und auf den Bratrost legen und von jeder Seite 10 Min. grillen, nach der Hälfte der Grillzeit die Ripperl von beiden Seiten mit dem Bier bestreichen und mit Salz und Pfeffer überstreuen.

Brot dazureichen.

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