Ringlotten-Nektarinen-Kiwi-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Ringlotten
  • 300 g Nektarinen
  • 200 g Kiwis; das Ganze vorbereitet gewogen
  • 1 Pk. Zitronensäure
  • 500 g Zucker
  • 1 Pk. Gelfix Extra

Vorbereiten:

Ringlotten und Nektarinen abspülen, halbieren, entkernen, klein schneiden und abwiegen (500 g bzw. 300 g). Kiwis abschälen, klein schneiden und abwiegen (200 g).

Zubereiten:

Früchte und Zitronensäure in einen Topf Form. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra vermengen, dann mit der Fruchtmasse durchrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 3 min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen. Mit Twist-off-Deckeln(R) verschließen, auf die andere Seite drehen und in etwa 5 min auf dem Deckel stehen.

Ringlotte: Pflaumensorte, meist klein, kugelrund, wachsgelb mit roter Punktierung. Das Fruchtfleisch ist fest, grünlichgelb bis orangegelb, außergewöhnlich süß.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ringlotten-Nektarinen-Kiwi-Marmelade

  1. Liz
    Liz kommentierte am 05.12.2015 um 08:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche