Ringlotten mit Ingwer

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  • 500 ml Weinessig
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimt (Stange)
  • 6 Nelken
  • 1 Ingwerwurzel (getrocknet)
  • 750 g Ringlotten

Essig, Wasser und Zucker aufwallen lassen, die Vanilleschote in Längsrichtung halbieren, mit den restlichen Gewürzen in den Essigsud Form. 10 Min. leise machen. Ringlotten gut abspülen und jede Frucht mit einer Nadel ein paarmal einstechen. Später in den Bratensud Form und 5 Min. bei kleiner Flamme machen. Ringlotten in Gläser befüllen, mit dem heissen Bratensud begießen und die Gläser gut verschließen. Beiseite stellen. Nach zwei Tagen den Bratensud von Neuem aufwallen lassen, abkühlen und über die Ringlotten gießen. Gläser gut verschließen und abgekühlt und kunkel wenigstens einen Monat stehenlassen. Diese Ringlotten schmecken zu fernöstlichen Gerichten.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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