Rindswade

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  • 1500 g Rinderwade am Stück,
  • 2 Knoblauchzehen (Stifte),
  • 3 EL Butterfett
  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 Karotte (Rädchen),
  • 1 Stangenzeller (1 cm Streifchen),
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Becher Pelati (geschält, aus der Dose)
  • 200 ml Rindsuppe

Das Fleisch mit dem Knoblauch spicken. Butterfett und Speckwürfelchen erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Petersilie, Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzugeben und mitdämpfen. Paradeiser beifügen und gemächlich rösten (ca. 6 Stunden). Dabei immer wiederholt Rindsuppe beifügen. Vor dem Servieren Aceto Balsamessig darüber träufeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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