Rindsvoressen an Kakaosauce

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Portionen: 4

  • Butterschmalz
  • 500 g Rindsvoressen; z.B. Schulter Voressen =
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Kleine rote Chilis; halbiert und entker
  • 200 g Rüebli; in ca.1cm großen Würfeln
  • 2 EL Rosinen
  • 400 g Dose Paradeiser
  • 2 EL Kakaopulver
  • Salz
  • Pfeffer

Mandelpüree:

  • 100 g Mandelstifte
  • 1 piece Von 1 cm Ingwer fein gerieben
  • 8 Knoblauchzehen
  • 50 ml Wasser Alle Ingredienzien vermengen, zermusen

Butterschmalz im Brattopf heiß werden, Voressen portionsweise ungefähr Zwei Min. anbraten, herausnehmen, würzen, zur Seite stellen.

Restliches Bratfett mit Küchenrolle auftupfen, vielleicht wenig Butterschmalz beifügen. Zwiebeln und Chilis beifügen, andämpfen.

Rüebli und Rosinen beifügen, mitdämpfen. Paradeiser beifügen, in etwa Zwei Min. weiterdämpfen. Mandelpüree darunter vermengen. Fleisch bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze in etwa Fünfundvierzig Min. dünsten.

Kakaopulver beifügen, Fleisch Zehn Min. fertig dünsten, würzen.

Dazu passen: Maisschnitten

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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