Rindsuppe von Szeben

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Portionen: 4

  • 1 Hendl
  • 300 g Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Rindfleischbruehwuerfel
  • 200 g Suppengrün
  • 100 g Sellerie
  • Sellerieblätter
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • Muskat
  • Liebstöckelblätter

Das Suppengemüse wird in kleine Würfel geschnitten. Die zerkleinerte Zwiebel wird in wenig Öl gebräunt und das Suppengemüse daraufgegeben.

Man giesst 1/2 Liter Wasser dazu und kocht 10 min.

Das Rindfleisch wird in Würfel geschnitten und mit einigen Pfefferkörnern in 1/2 Liter Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man kocht es 60 Min. lang. Dann gibt man das zerkleinerte Salz, Hendl, Liebstöckelblätter, Sellerieblätter, Petersilie und Muskatnuss dazu und kocht bis zum Garwerden. Das Suppengemüse wird untergemischt, aufgekocht und vor dem Servieren auf die Suppe Liebstöckelblätter und Petersilie gestreut.

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