Rindsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   Suppengrün (Karotten, Lauch, Sellerie, gelbe Rüben)
  •   600 g Beinfleisch (vom Rind)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Pfefferkörner
  •   Pimentkörner
  •   Lorbeeerblaetter
  •   Liebstöckl (samt Stängel)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für Rindsuppe das Gemüse waschen und evt. putzen bzw. schälen. Die Zwiebel halbieren und samt Schale an der Schnittfläche stark bräunen (das gibt der Suppe eine schöne goldene Farbe).
  2. Kaltes Wasser zustellen, das Fleisch hineingeben und aufkochen. Den aufsteigenden Schaum mit einem Siebschöpfer abschöpfen.
  3. Das Gemüse, die Zwiebel und die Gewürze (außer Salz) dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 1 1/2-2 Std. köcheln. Eventuell zwischendurch noch weiteren Schaum abschöpfen.
  4. Die Suppe dann abseihen, das Gemüse und das Fleisch klein schneiden, mit Salz abschmecken!
  5. Die Rindsuppe mit einer Einlage nach Geschmack (Fritatten, Nudeln, Griesnockerl, Leberknödel,..) servieren.

Tipp

Frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten, gibt der Rindsuppe den letzten Schliff!

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7 Kommentare „Rindsuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.9.2021 um 21:39 Uhr

    sehr gut

  2. Camino
    Camino — 31.12.2015 um 14:02 Uhr

    Einfach gut!

  3. Angela1968
    Angela1968 — 14.9.2015 um 20:18 Uhr

    Sehr gut, ich liebe Rindsuppe

  4. walnuss
    walnuss — 6.5.2015 um 04:42 Uhr

    Immer gut!

  5. Maxi20
    Maxi20 — 25.4.2015 um 05:43 Uhr

    gut

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