Rindsuppe mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 2 Liter Wasser
  • 750 g Ochsenbein (oder anderes Rindfleisch zum Kochen)
  • 500 g Markknochen (Rind)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Paprikaschoten
  • 1 Karfiol
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1/2 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1/2 Pckg. Kartoffelknödel (Fertigprodukt)
  • 250 ml Wasser (für den Knödelteig)
  • Salz

Für die Rindsuppe mit Gemüse Fleisch und Knochen waschen. Zwiebel schälen, Zwiebel, Fleisch, Knochen, Pfefferkörner, Lorbeergewürz, Wacholderbeeren und 1 EL Salz in rund 2 Liter Wasser aufkochen.

Das Suppengemüse waschen und grob hacken. Die Suppe abschäumen. Das Suppengemüse beifügen und rund 2 h leicht am Herd kochen.

Den Karfiol waschen und in Rosen zerteilen. Paprika reinigen, spülen und in Stückchen kleinschneiden. Petersilie spülen und fein hacken.

Für die Knödel die halbe Packung mit Wasser nach Packungsanleitung verrühren und mit Majoran würzen, 10 Min. quellen lassen.

Aus dem Teig kleine Knödelchen formen. In kochendem Salzwasser 10 Min. gar ziehen lassen und herausnehmen.

Die Suppe durch ein Sieb abseihen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Paprikaschote und Karfiol in die Suppe geben und alles zusammen 10 Min. leicht am Herd kochen lassen. Erbsen beigeben und weitere 5 Min.garen.

Das gekochte Fleisch in kleine Würfel scheiden. Knödel und Fleisch zur Brühe geben. Mit Petersilie bestreuen und die Rindsuppe mit Gemüse heiß servieren.

Tipp

Rindsuppe mit Gemüse ist ein reichhaltiges uns wärmendes Essen - gut geignet für kalte Wintertage!

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