Rindssuppentopf mit Fadennudeln

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Portionen: 3

  • 400 g Rindsuppenfleisch
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün (Karotte, gelbe Rübe, Petersilwurzel, Zeller, Liebstöckel)
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 EL Suppengewürze
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 4 Stk Karotten
  • 150 g Fadennudeln

Für den Rindssuppentopf die Zwiebel ungeschält vierteln und die Schnittstellen im Druckkochtopf trocken anrösten bis sie braun sind.

Mit Wasser aufgießen. Suppengrün, Suppengewürz und Lorbeerblatt dazu geben und aufkochen lassen.

Sobald das Wasser kocht, das Fleisch einlegen und den Druckkochtopf verschließen. 45 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die 4 Karotten waschen und putzen. Nach 45 Minuten den Druckkochtopf abdampfen, öffnen und die Karotten in die Suppe legen.

Wieder verschließen und noch einmal 15 Minuten kochen lassen. Nach dem Abdampfen Fleisch und Karotten aus dem Suppe nehmen.

Die Suppe durch ein Sieb in einen Suppentopf gießen und mit Salz abschmecken. Fleisch und Karotten klein schneiden.

Die Fadennudeln nach Packungsanleitung kochen. Fleisch, Karotten und Nudeln mit dem Rindssuppentopf servieren.

Tipp

Anstatt der Nudeln kann man den Rindssuppentopf auch mit Kartoffeln zubereiten. Diese einfach kleingeschnitten mitköcheln lassen.

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Kommentare5

Rindssuppentopf mit Fadennudeln

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 06.10.2015 um 12:19 Uhr

    sehr gut bei dieser Jahreszeit

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 11.05.2015 um 21:49 Uhr

    oder auch typisches Hüttenessen

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 07.02.2015 um 07:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 30.11.2013 um 17:31 Uhr

    Wieder was für kalte Tage

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 03.12.2013 um 12:57 Uhr

      So ein Suppentopf wärmt von innen.

      Antworten
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