Rindssteaks mit Tortillakruste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Fleisch:

  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 sm Rote Chilis/Peperoncini entkernt; fein gehackt
  • 4 Rindssteaks; z.B.Hohrücken jeweils ca.150 g
  • Öl (zum Braten)
  • 0.5 Teelöffel Salz

Kruste:

  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Tortilla-Chips fein zerbröckelt
  • 0.5 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Pfeffer

Maisreis:

  • 250 g Reis
  • Salzwasser (siedend)
  • 340 g Dose Maiskörner abgespült, abgetr
  • 1 sm Roter Chili/Peperoncino entkernt; fein gehackt

Fleisch: Öl und Chilis vermischen, Steaks damit bestreichen, bei geschlossenem Deckel Dreissig Min. einmarinieren.

Öl in einer Pfanne heiß werden, Steaks auf beiden Seiten jeweils zirka Anderthalb Min. rösten, erst auf die andere Seite drehen, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, mit Salz würzen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.

Kruste: Butter cremig rühren. Tortilla- Chips und Saft einer Zitrone beifügen, vermengen, würzen. Menge auf die Steaks gleichmäßig verteilen, leicht glatt drücken.

Überbacken: ca.5 min in der oberen Hälfte des auf 240 °C aufgeheizten Ofens.

Maisreis: Langkornreis in etwa Zwanzig min machen. Maiskörner und Chili die letzten zwei min mitkochen, abrinnen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rindssteaks mit Tortillakruste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche