Rindsrouladen

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Rinderrouladen
  • Viele schmale Scheibchen
  • Durchwachsener Speck ohne
  • Schweineschwarte
  • Essiggurken
  • Silberzwiebelchen
  • Minze (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Schwarzbrotrinde
  • Holzstäbchen

Bratenfleischscheiben klopfen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit einer Scheibe Speck belegen. Darauf Essiggurkenscheiben, Silberzwiebelchen und ein Blättchen Minze Form. Die Längsseiten der Roulade ein klein bisschen nach innen legen und alles zusammen von der schmalen Seite her zusammenrollen. Mit einem hölzernen Holzstäbchen fixieren.

Im heissen Fett Rouladen auf allen Seiten anbraten. Eine zerschnittene Zwiebel, ein Stück Schwarzbrotrinde und eine Karotte beilegen, löschen und wie ein Schmorbraten gardünsten.

Wenn Karotte richtig weich ist, Rouladen herausnehmen. Den Fond mit ein klein bisschen Rindsuppe umrühren bis er sich von der Bratpfanne aufgelöst hat, Soße abgießen und noch 1 EL Sauerrahm darunterrühren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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