Rindsrouladen Mit Semmelknödeln Und Rotkraut

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  • 4 Rindsrouladen
  • 8 Scheiben Schinkenspeck
  • Senf
  • Zwiebel (gewürfelt)
  • Petersilie
  • Saure Gurke

Sauce:

  • 3 Paradeiser
  • 0.25 Sellerieknolle (gewürfelt)
  • Karotten
  • Zwiebel

Für Das Rotkraut:

  • Rotkraut
  • Lorbeer
  • Rotwein
  • Apfel
  • Nelken

Für Die Semmelknödel:

  • 10 Semmeln (vom Vortag)
  • 500 ml Milch (warm)
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • Zwiebel
  • 250 g Butter

Rouladen mit Senf bestreichen, mit je zwei Scheibchen Schinkenspeck belegen, mit kleingehackter Zwiebel, gehackter Petersilie und kleingeschnittener saurer Gurke belegen. An den Seiten zusammenschlagen, dann von dem Anfang her zusammenrollen, mit Rouladennadel feststecken oder mit Garn zusammenwickeln. Von allen Seiten gleichmässig scharf anbraten.

Danach Saucengemüse kleingeschnitten hinzfügen, eine dreiviertel Stunde leicht wallen. Rouladen aus dem Kochtopf nehmen, warmstellen.

Die Sauce durch ein Sieb passieren, vielleicht mit Maizena bzw. Saucenbinder ein wenig andicken. Rouladen wiederholt in der Sauce ziehen.

Rotkraut fein hobeln, weichdünsten, mit Pfeffer, Salz, Lorbeer und Rotwein nachwürzen. Einen Apfel mit Nelken spicken und hinzfügen.

Die Nelken nach einer Viertelstunde entfernen, Apfel zerkochen und unterziehen.

Semmelknödel: Semmeln kleinschneiden. Kleingehackte Petersilie und Zwiebel in der Butter andünsten. Zu den Semmeln Form. Gut unterziehen. Würzen mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss. Warme Milch gemächlich hinzfügen. Gut unterziehen. Zwei Eier unterziehen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen, besser noch am Vortag kochen. Darauf mit den Händen den Teig zu Knödeln formen. Reichlich Salzwasser aufwallen lassen, Knödel darin bei geringer Temperatur 15-20 Min. ziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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