Rindsrouladen mit Erdäpfelfülle auf Rotweinsauce

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Portionen: 4

  • 4 Rindschnitzel (a 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Teelöffel Dijonsenf
  • 12 Dünne Scheibchen Bauchspeck
  • 3 EL Mehl (circa)
  • Öl (zum Braten)

Füllung:

  • 200 g Speckige Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 4 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Thymian (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kümmel (gemahlen)

Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Rübe
  • 1 sm Stück Sellerieknolle
  • 1 Thymian
  • 125 ml Rotwein
  • 250 ml Rindsuppe
  • 40 g Butter (kalt)

Zum Garnieren:

  • Petersilie (krause)

Erdäpfeln spülen, abschälen und in schmale Stifte (4 mm) schneiden. Zwiebeln abschälen und klein schneiden. In einer Pfanne ein kleines bisschen Öl erhitzen, zu Beginn die Zwiebeln, dann auch die Erdäpfelstifte darin unter durchgehendem Rühren und Wenden anrösten. Erdäpfel-Zwiebel- Mischung von dem Küchenherd nehmen, Knoblauch, Petersilie und Thymian beifügen, mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Kümmel herzhaft nachwürzen. Schnitzel klopfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Specksscheiben auf die Schnitzel legen, mit der Erdäpfelfülle belegen. Fleisch eng aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Rouladen mit Mehl stauben und rundherum anbraten, folgend herausnehmen und in Aluminiumfolie packen.

Fein geschnittene Zwiebel im Bratenrückstand anrösten. Kleinwuerfelig geschnittene Karotten, Rübe und Sellerie zur Zwiebel Form und mitrösten. Mit Wein löschen, mit Suppe auffüllen. Rouladen und Thymian in die Bratpfanne legen, im 200 Grad heissen Rohr in etwa 1 Stunde weich weichdünsten. Rouladen zwischendurch ein Mal auf die andere Seite drehen.

Gegarte Rouladen aus der Sauce nehmen und dies passieren. Sauce mit kalter Butter binden. Rouladen und Sauce auf Tellern anrichten, mit krauser Petersilie garnieren. Dazu passt in Butter gedünstetes Gemüse (Karotten und Brokkoli).

von : > Gaby Kraft, 2514 Traiskirchen

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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