Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfel ...

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Portionen: 4

  • 4 Rindschnitzel
  • 6 md Karotten
  • 12 Scheiben Bauchspeck
  • 1 md Zwiebel
  • 200 g Sellerie
  • 125 ml Sauerrahm
  • 250 ml Rotwein (Zweigelt)
  • 500 ml Rindsuppe
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Preiselbeeren
  • Dijonsenf
  • Paradeismark

Püreee:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Preiselbeeren und Orangenscheiben

Schnitzel ein wenig klopfen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit Senf einstreichen, Speck auflegen und mit je einer Karotte einrollen. Zwiebel, Sellerie und übrige Karotten abschneiden. Rindsrouladen in Öl rundherum anbraten, folgend herausnehmen. Im Bratenrückstand Zwiebel andünsten. Sellerie und Karotten hinzfügen und ebenfalls andünsten. Paradeismark untermengen und mit der Hälfte des Rotweines aufgiessen. Etwas kochen. Mit restlichem Wein aufgiessen. Abermals einreduzieren. Mit Suppe aufgiessen und wiederholt reduzierend kochen. Rouladen einlegen und 1 Stunde weich gardünsten. Die gegarten Rouladen herausnehmen, Sauerrahm und Preiselbeeren untermengen. Sauce zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und vierteln. Erdapfel bei geschlossenem Deckel in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Milch und Butter in einem Kochtopf erwärmen. Die gegarten Erdäpfeln abgießen. In einer Kartoffelpresse noch heiß durchdrücken. Milch-Buttermischung zugiessen, vorerst nur vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Quirl glatt rühren, dann endgültig nachwürzen.

Rindsrouladen mit Sauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, mit Orangenscheibe und ein wenig Preiselbeeren garnieren.

Vollmundiger Rotwein : O-Titel : Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit : > Erdäpfelpüree

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare2

Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfel ...

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 23.10.2015 um 19:25 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. fini08
    fini08 kommentierte am 11.01.2014 um 18:45 Uhr

    super Rezept

    Antworten
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