Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse

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Portionen: 4

  • 1000 g Rindsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 0.5 Knollensellerie
  • 2 Thymian
  • 100 ml Portwein
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 200 ml Rotwein 2 dl Fleischbouillon

Den Bräter in das Backrohr schieben und mit 230 Grad vorwärmen. Nach 5 min das Butterschmalz und das gewürzte Fleisch in den heissen Bräter Form, 10 min rösten, dabei das Fleisch Liter x auf die andere Seite drehen.

Zwiebeln in Streifchen, Karotten und Sellerie würfeln, mit dem Thymain zum Fleisch Form. nach und nach Wein, Tomatenpüree, Portwein und Suppe beigeben. Die Backofentemperatur auf 160 °C reduzieren und das Fleisch 1 1/2 bis 2 Stunden dünsten. Die Flüssigkeit kocht dabei auf in etwa ein Drittel ein. Abschmecken. Tip: Kann ebenfalls auf der Herdplatte zubereitet werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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