Rindsgulasch

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Portionen: 10

  • 1 kg Zwiebeln
  • 2 kg Gulaschfleisch (Wadl bzw. Wadschinken etc. würfelig geschitten)
  • 200 g Schmalz
  • 2 EL Paradeisermark
  • 2 EL Paprikapukver (2-3 EL, edelsüß)
  • 2 Liter Suppe (notfalls auch Wasser)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Majoran
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauch
  • Pfefferoni (oder Chilischote)
  • etwas Mehl (evtl., zum Binden)
  • Wasser (zum Binden)

Für das Rindsgulasch zunächst die fein geschnittenen Zwiebeln in einer größeren Kasserolle in reichlich Schmalz bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldgelb anrösten.

Etwas Paradeisermark einrühren, Hitze verringern, Paprikapulver zugeben und im lauwarmen Fett 1-2 Minuten durchrühren.

Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen. Hitze wieder erhöhen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Knoblauch und etwas Pfefferoni oder Chilischote vorsichtig würzen. Etwa 30 Minuten nicht zugedeckt kräftig kochen lassen. Dann Hitze etwas reduzieren.

Gulaschfleisch salzen und ohne Anbraten zugeben und 3-3,5 Stunden auf kleiner Flamme ganz langsam köcheln lassen. Währenddessen bei Bedarf mit etwas kaltem Wasser aufgießen und entfetten.

Rindsgulasch je nach Wunsch mit etwas Mehl und Wasser (verrührt) binden.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung zum Gulasch-Rezept

 

 

Tipp

andere Varianten zum Rindsgulasch:
Kalbs- oder Schweinsgulasch: Fleisch erst ca. 1,5-2 Stunden später einlegen, da durch die kürzere Kochzeit die Zwiebeln sonst nicht ausreichend verkochen würden.
Saftgulasch: Es werden gleich viel Zwiebeln wie Fleisch verarbeitet.

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Kommentare83

Rindsgulasch

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 08.10.2015 um 07:59 Uhr

      Liebe isabellaschwarz, für das Rindsgulasch werden 2 EL Tomatenmark verwendet. Wir haben die Mengenangabe bereits ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  1. rommar
    rommar kommentierte am 05.09.2015 um 17:09 Uhr

    Lorbeerblatt kommt bei mir keines ins Gulasch.

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 15.02.2016 um 11:34 Uhr

    Immer wieder ein guter Klassiker. Meine Gäste waren begeistert.

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 17.01.2016 um 11:54 Uhr

    Das Rezept ist fast perfekt - bis auf 1 TL getrocknetes Liebstöckl. Dann schmeckts hervorragend.

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 03.01.2016 um 23:43 Uhr

    einfach gut

    Antworten
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