Rindsgulasch mit Zwetschken und Äpfeln

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Portionen: 4

  • 500 g Rindernacken (gewürfelt)
  • 250 g Dörrzwetschken
  • 50 g Butterschmalz
  • 250 g Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 150 ml Rinderfond (Instant)
  • 100 ml Wasser
  • 250 ml Apfelwein
  • 250 g Äpfel; abgeschält, in Spalten
  • 3 EL Apfelpüree (vielleicht ein Drittel mehr)

Die Zwetschken eine Nacht lang einweichen.

Das Fleisch in heissem Butterschmalz 10 bis 15 Min. anbraten. Zwiebeln dazugeben, kurz mit anbraten, würzen. Rinderfond, Wasser und Apfelwein zum Fleisch Form und 90 Min. dünsten.

Die Zwetschken 30 Min. vor Ende der Garzeit, die Äpfel 15 Min. zuvor hinzfügen. Zum Schluss das Apfelpüree unterziehen.

Als Zuspeise Spatzen zu Tisch bringen.

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