Rindsfiletspiesse

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Portionen: 4

  • 4 Zitronengras
  • 600 g Rindsfilet; in Würfel 30 g
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 125 g Minimais
  • 15 g Butter
  • Zucker
  • Salz
  • 0.5 Bund Estragon
  • 2 EL Erdnussöl
  • 300 ml Bratensauce (gebunden)
  • 100 ml Rotwein z.B. Cabernet Sauvignon
  • Estragon; für die Garnitur

Zitronengras in Längsrichtung einschneiden, Spitzen diagonal wegschneiden. Rindsfiletwuerfel mit einer Fleischgabel vorstechen und auf das Zitronengras stecken. Mit Sesamöl und Sojasauce bestreichen, Eine Stunde im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel einmarinieren.

Herd auf 140 Grad vorwärmen.

Inwischen Minimais in Salzwasser blanchieren und abgekühlt abschrecken. In der Butter etwa Fünf min rösten, mit ein klein bisschen Zucker und Salz nachwürzen. Warm stellen.

Estragon hacken. Spiesse im Erdnussöl rundherum ca. 6 Min. rösten und im Herd warmstellen. Bratensauce und Rotwein im Bratensatz aufwallen lassen und Estragon beifügen.

Minimais auf Tellern anrichten. Rindsfiletspiess darauflegen. Sauce darüber gießen. Mit Estragon garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu passt ein Basmatireis, der mit Nelken, Zimt und Sternanis gekocht wird.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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