Rindsfilet mit Paprika-Hollandaise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 4000 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1200 g Rindsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Paprikas
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 8 Eidotter (Klasse M)
  • 250 ml Weisswein
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 50 g Butter; abgekühlt
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Zucker
  • 4 EL Olivenöl

(6-8 Portionen; Teil eines Brunches)

Suppe in einem großen Kochtopf erhitzen. Rindsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in die heisse Suppe legen. Suppe immer kurz vor dem Siedepunkt halten, das Rindsfilet darin 45-50 Min. gardünsten. Herausnehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und auskühlen.

In der Zwischenzeit eine rote Paprika vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und unter dem heissen Bratrost beziehungsweise im BAckofen bei 250 °C grillen, bis sich die Schale schwarz färbt und Blasen wirft. Auskühlen und die Haut entfernen.

Eidotter mit Wein und 1 El Saft einer Zitrone in einem kleinen Kochtopf durchrühren und bei mittlerer Hitze auf dem Küchenherd unter durchgehendem Rühren mit dem Quirl dicklich-kremig schlagen, dabei nicht machen. Die Butter nach und nach darunter geben. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und den Joghurt unterziehen. Gehäutete Paprika mit dem Schneidstab einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen und zur Seite stellen.

Restliche Paprikas vierteln, entkernen und fein in Würfel schneiden. Mit 2 El Saft einer Zitrone und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rindsfilet mit einem scharfen Küchenmesser in feine Scheibchen schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit den marinierten Paprikawürfeln überstreuen und mit der Hollandaise zu Tisch bringen..

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rindsfilet mit Paprika-Hollandaise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche