Rindsfilet mit grüner Pfefferkorn Sauce

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Portionen: 1

  • 2 Rinderfiletscheiben, 2, 5 cm
  • 1 Schalotte (klein)
  • 150 ml Wein, z.B.Madeira
  • 150 ml Rinderfond
  • 3 EL Pfefferkörner
  • Cognac
  • 125 g Butter, abgekühlt

Rindsfilet in wenig Öl bei hoher Temperatur rösten, jeweils nach Wahl. Im warmen Herd ziehen. Für die Sauce das Fett abschütten, die Schalotten kurz anschwitzen, mit Wein löschen und so den Bratensatz lösen. Bis auf 3 El einreduzieren. Rinderfond dazugeben, ebenfalls ein kleines bisschen reduzieren. Pfefferkörner und Cognac dazugeben, Pefferkörner ein kleines bisschen mit einer Gabel zerdrücken, ein paar Pfefferkörner ganz. Butter einmontieren. Mit s+p nachwürzen. Steaks auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce begießen.

Ralph.

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Kommentare1

Rindsfilet mit grüner Pfefferkorn Sauce

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 20.05.2015 um 08:07 Uhr

    Voll Super

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