Rindsfilet mit Gemüse und Mandelkerne

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Portionen: 5

  • 600 g Rindsfilet
  • 3 EL Sherry (trocken)
  • 2 EL Sojasosse
  • Fett (zum Braten)
  • 2 Porree (Stange)
  • 1 Pk. Erbsen (tiefgekühlt)
  • 250 ml klare Suppe
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mandelblättchen
  • 30 g Butter

Rindsfilet von dem Metzger in schmale Streifen schneiden. In einer Backschüssel mit Sherry und Sojasosse mischen und bei geschlossenem Deckel 1/2 Stunde ziehen. Darauf in heissem Fett kurz anbraten, noch mal aus der Bratpfanne nehmen und warmstellen. Den in hauchdünne Ringe geschnittenen Porree und die Erbsen in die Bratpfanne Form, kurz andünsten, mit klare Suppe aufgiessen und ca. 5 min gardünsten. Das Gemüse mit Crème fraîche binden. Das Fleisch hinzfügen, von Neuem zum Kochen bringen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die in der heissen Butter goldgelb gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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