Rindsfilet mit Brokkoli & Kroketten

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Portionen: 4

  • 750 g Rindsfilet (Mittelstück)
  • 150 g Hühnerfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Pistazienkerne (gehackt)
  • 75 g Frühstücksspeck in dünnen Scheibchen (Bacon) (vielleicht mehr)
  • 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 Rosmarin
  • 2 Thymian
  • 2 EL Butterschmalz (eventuell mehr)
  • 250 ml Rinderfond (Instant)
  • 500 g Brokkoli
  • 450 g Tk-Kartoffelbällchen
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Butter
  • Spagat

1. Rindsfilet abtrocknen. Hühnerfilet abspülen und abtrocknen. Rindsfilet halbieren, jeweils ein Loch hineinschneiden.

Mit einem Kochlöffelstiel ein kleines bisschen erweitern.

2. Henderl würfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien einrühren. Füllung in die Öffnung der Filets drücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln.

3. Zwiebeln und Knoblauch häuten, halbieren. Küchenkräuter abspülen und, bis auf ein wenig, als Sträusschen zusammenbinden. Filets in 1 El heissem Butterschmalz bei starker Temperatur rundum 5 Min. anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten.

4. Alles mit Hälfte Fond löschen und zum Kochen bringen. Das Kräuterbund hinzufügen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 35 min rösten.

5. Brokkoli reinigen, abspülen. In Rosen teilen und in wenig kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel 5-7 min weichdünsten. Gefrorene Kartoffelbällchen in 1-2 El heissem Butterschmalz 6-8 min braun rösten.

6. Filets herausnehmen und ungefähr 5 min ruhen. Bratenfond durchsieben, mit Rest Fond zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Wasser glatt rühren, Soße binden. Brokkoli abschütten und die Butter darauf zerrinnen lassen. Soße nachwürzen und das Ganze anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.

Dauer der Zubereitung: 1 ein Viertel Stunden

770 3230 58 42 35

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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