Rindsfilet In Teigmantel Mit Rosenkohl-Karotten-Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • dem Mittelteil
  • 2 EL Öl
  • 500 g Frischer Spinat; oder tiefgekühlter Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pk. Blätterteig (tiefgefroren)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 2 Eidotter

Beilage:

  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Karotten
  • 60 g Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Rindsfilet von allen Häuten und den nicht dazugehoerigen Fleischteilen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei sehr starker Temperatur rundherum anbraten, damit sich die Poren schliessen, und wiederholt auskühlen. Spinat auslesen, in kochend heissem Salzwasser zusammen fallen, abschütten und in geeistem Wasser abschrecken, wiederholt abschütten, abrinnen und auspressen.

Den tiefgekühlten Spinat nur entfrosten und ein wenig auspressen. Aufgetauten Blätterteig zu einem 25-30 cm Rechteck auswalken. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Blätterteig gleichmäßig verteilen, an allen Rändern circa 2 1/2 cm frei. Rindsfilet in die Mitte legen. Eine Seite des Blätterteigs mit dem Spinat von der Längsseite her vorsichtig über das Filet klappen. Einen Streifchen Rand mit Eidotter bestreichen, andere Blätterteigseite darüberklappen, beide Ränder aufeinanderdrücken. Kurze Enden mit Eidotter bestreichen, einklappen, so dass das Filet gut verschlossen ist. Filet vorsichtig auf die andere Seite drehen, so dass die Nahtstelle unten liegt.

Blätterteig insgesamt mit Eidotter bestreichen. Blätterteigreste in Streifchen schneiden, nach Wahl damit das Filet dekorieren.

Streifchen ebenfalls mit Eidotter bestreichen. In den auf 250 Grad aufgeheizten Herd schieben. Nach 10 min Hitze auf 150 Grad zurückschalten und Fleisch noch 15-20 min weiterbraten, jeweils nachdem, ob das Filet rot beziehungsweise eher durch sein soll.

In der Zwischenzeit Rosenkohl und die Karotten kochen. Zum Filet passt eine Sauce-Bernaise oder eine kräftige Rotweinsauce, vielleicht Erdäpfeln.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rindsfilet In Teigmantel Mit Rosenkohl-Karotten-Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche