Rindsfilet in Gewürzsauce

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Portionen: 4

  • 1000 g Rindsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenfett Pflanzencreme
  • 250 g Schalotten
  • 1 sm Stück Zimtstange
  • 1 Teelöffel Anissamen
  • 250 ml Rotwein
  • 200 g Risottoreis
  • 500 ml Kräftige Instant Rinderbrühe
  • 200 g Eingelegter Kürbis aus dem Glas
  • 1 Teelöffel Mehl

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Filet mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, in 2 El Pflanzencreme im Bräter rundum braun anbraten. Gewürze, Wein und die abgeschälten Schalotten hinzufügen. Das Fleisch im aufgeheizten Backrohr (200 °C ) in 30 bis 35 min rosa rösten.

In der Zwischenzeit übrige Pflanzencreme in einem Kochtopf erhitzen, Risottoreis darin andünsten. klare Suppe aufgießen, alles zusammen kurz aufwallen lassen und bei schwacher Temperatur 15 min gardünsten. Kürbis kleinwürfelig schneiden und einrühren.

Filet und Schalotten aus dem Bräter nehmen, wann stellen. Saucenfond durchsieben und zu machen bringen. Mehl mit 50 ml Wasser glattrühren und in den kochenden Fond untermengen. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Fleisch in Scheibchen schneiden, mit der Sauce, Schalotten und dem Kürbisrisotto zu Tisch bringen.

Dazu schmecken zarte Bohnenschoten, in ein klein bisschen Butter gedünstet.

Als Weihnachtsmenü: Winterlicher Salat Rindsfilet in Gewürzsauce Marillenknödel

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