Rindsfilet Auf Vogerlsalat

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  • 400 g Rindsfilet
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 g Vogerlsalat
  • 4 lg Champignons
  • 1 sm Kopf Radiccio
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 carton Kresse
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer, Zucker aus der Mühle

Vom Vogerlsalat die Wurzelenden klein schneiden, die Blätter ausführlich abspülen, die Champignons und 3 Blätter von dem Radiccio reinigen und abspülen und gemeinsam mit dem Vogerlsalat abrinnen.

Für die Sauce Öl, Essig, Salz und Zucker verquirlen, Kresse und gewürfelte Zwiebel untermengen, mit Pfeffer würzen.

Das Rindsfilet in fingerdicke Streifchen schneiden und mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen und die Filetstreifen darin von allen Seiten herzhaft anbraten. Anschliessend sparsam mit Salz würzen und im vorgewärmte Backrohr 2 bis 3 Min. ziehen.

Die Filetstreifen auf dem Vogerlsalat anrichten, mit den in Scheibchen geschnittenen Egerlingen und dem Radiccio garnieren und zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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