Rindschnitzel mit Wurzelgemüse im Mostsaftl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk. Rindschnitzel
  • 5 Stk. Karotten
  • 1 kleiner Sellerie
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Stk. Pastinaken
  • Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Messerspitze Chillipulver
  • 1 Spritzer Knoblauch-Tabasco
  • 1-2 EL Gemüsesuppen-Würze
  • 1/2 Liter Apfelmost (oder Birnenmost)
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1/2 Bund Petersilie (oder andere frische Kräuter)
  • Butterfett (zum Braten)

Die Rindschnitzel (je nach Dicke) leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und in einer Pfanne ganz scharf in Butterfett anbraten (nich mehr als 2 Minuten pro Seite). Aus der Pfanne nehmen.

In der noch heißen Pfanne das geschittene Gemüse mit Zwiebel anrösten. Mit dem Gemüsesuppen-Würfel und Knoblauch würzen und mit Most aufgießen.

Die Rindschnitzel mit dem Gemüse-Most-Gemisch in einen Druckkochtopf umfüllen und ca. 45 Minuten weich dünsten. Danach die Rindschnitzel aus der Soße heben und das Gemüse mit dem Saft + Creme fraiche fein pürieren, eventuell noch mal abschmecken.

Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Das Rindschnitzel mit Semmelknödel und grünem Salat servieren.

Tipp

Wenn der Saft  für das Rindschnitzel zu dick wird, mit Gemüsesuppe verlängern.

Man kann das Gemüse-Most-Saftl auch unpüriert servieren!

Wer keinen Most mag, kann das auch mit Wein nachkochen.

Das Gericht schmeckt auch mit Wildfleisch (Reh oder Hirsch) herrlich! Da könnte man dann noch mit Wacholderbeeren und Wildkräutern würzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Rindschnitzel mit Wurzelgemüse im Mostsaftl

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 02.12.2015 um 01:08 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 24.11.2015 um 13:31 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche