Rindschmorbraten mit Essigsauce

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  • 2 EL Butterschmalz
  • 800 g Rindsschulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Weinessig
  • 200 ml Suppe
  • 200 ml Rahm

Butterschmalz in einem ofenfesten Kochtopf erhitzen. Rindfleisch würzen und in dem heißen Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.

Zwiebel zum Fleisch Form, goldbraun werden. Essig hinzugiessen und vollständig kochen. Suppe und soviel Wasser beifügen, bis das Fleisch ungefähr zur Hälfte in der Flüssigkeit liegt. Zudecken und im auf 200 °C aufgeheizten Herd 2 bis 3 Stunden. Schmoren.

Fleisch herausnehmen und abgedeckt warm stellen.

Den Fond kochen, den Rahm hinzufügen und die Sauce weiter kochen bis sie sämig wird. Passieren und nachwürzen.

Das Fleisch in Scheibchen schneiden und mit der Sauce anrichten.

Masse: 4

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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