Rindsbraten Mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 750 g Rindfleisch (aus der Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Bund Suppengemüse (450g)
  • 4 Paradeiser (350g)
  • 5 EL Schlagobers
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Zucker

Fleisch spülen, abtrocknen, würzen. Im heissen Öl rundum anbraten.

Mit klare Suppe und Wein löschen, 1 1/2 Stunden dünsten. Suppengemüse reinigen, abspülen, in Stückchen schneiden. Paradeiser häuten, achteln, entkernen und würfeln. Suppengemüse nach 1 Stunde zum Fleisch Form, mitschmoren.

Paradeiser dazugeben, kurz erwärmen. Schlagobers und Schnittlauchröllchen unterziehen.

Abschmecken.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

* aus "Für Sie" 1/93

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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