Rindsbraten auf Zwiebeln

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Portionen: 4

  • 750 g Huftdeckel von dem Rind, mit dünner Fettschicht
  • 6 Nelken
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Wenig Baumnussöl oder anderes Öl
  • 1 Gemüsezwiebeln (ca. 750g), in 1 cm dicken Scheibchen (vielleicht mehr)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Vorbereiten: Fleisch mit Küchenrolle trocken reiben. Ringsum mit den Nelken spicken, dabei vielleicht mit einem Küchenmesser kleine Einschnitte herstellen, Fleisch würzen. Ein kleines Bratgeschirr mit Öl ausstreichen, Zwiebeln darin gleichmäßig verteilen, würzen, Rindshuft darauflegen.

Schmoren: Zugedeckt 11/2-2 Stunden in der unteren Hälfte des auf 160 °C aufgeheizten Ofens.

Fertig kochen: Braten herausnehmen, zerlegen. Zwiebeln mit dem Fleisch anrichten.

Dazu passt: z. B. Kartoffelstock.

Tipp: Die Hälfte der Zwiebeln zermusen, unter den Kartoffelstock vermengen.

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