Rindfleischtopf mit Rosenkohl

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  • 500 g Markknochen, Rind
  • 500 g Rindfleisch; Würfel
  • 1 Zwiebel; feine Scheibchen
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 sm Lorbeergewürz
  • 125 g Rosenkohl
  • 2 Mittl. Erdapfel; Würfel
  • 0.5 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch, Zwiebel, Knochen, Knoblauch und Knoblauch in einem großen Kochtopf mit 2, 5 Liter Wasser aufwallen lassen. Bei reduzierter Hitze ca. 1h simmern. Immer noch mal Abschäumen. Die Knochen sowie das Lorbeergewürz entfernen und bei erhöhter Hitze auf ca. 3/4 Liter kochen. Rosenkohl, Erdapfel und Rosmarin dazugeben und ca. 10' simmern, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Heiss zu Tisch bringen.

Eiklar : 28 Gramm

Zeit (Min.): : 30+90

Dazu gibt's: : kräftiges Brot

Getränk: : Bier

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