Rindfleischtopf - Luzerner Bäürinnen

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Portionen: 4

  • 8 Dünne Rindsplätzli schmale Rindsschnitzel
  • 2 EL Senf
  • Gewürze (nach Geschmack)
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 Peporoni
  • 2 Zucchetti (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 6 Scheiben Speck
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 50 ml Suppe

Gewürze und Senf verrühren, Plätzli auf beiden Seiten bestreichen.

Butter im Brattopf erwärmen, Petersilie, Zwiebel, Peporoni und Zucchetti beigeben. Knoblauch hinzfügen und alles zusammen ein paar Minute dämpfen. Gemüse herausnehmen.

Speckscheiben auf dem Boden des Brattopfes legen, Plätzli mit Salz würzen und lagenweise mit dem gedämpften Gemüse einschichten. Rotwein darüber gießen und Brattopf in den auf 180 °C aufgeheizten Herd stellen. Dreissig Min. dünsten.

Suppe und Tomatenpüree vermengen, zum Fleisch zugiessen und bei geschlossenem Deckel wiederholt vierzig Min. dünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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