Rindfleischsalat an mariniertem Sommergemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Ochsenbrust
  • 60 g Kren
  • 180 g Paprikas
  • 120 g Jungzwiebel
  • 120 g Kaiserschoten
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Essiggurken
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 3 EL Obstessig
  • 4 Teelöffel Rapsöl (kalt gepresst)
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 1 Bund Radieschen (250 g)
  • 110 ml Rinderbrühe

Für Das Suppengrün:

  • 80 g Porree, Karotten, Sellerie je
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 40 Min. ohne Garzeit):

Ochsenbrust mit kaltem Wasser aufsetzen, aufwallen lassen, 50 min leicht wallen, Wacholder, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben, im letzten Drittel des Garens das Suppengrün dazugeben. Anschliessend Fleisch abkühlen und dann in Scheibchen aufschneiden.

Die Kaiserschoten oben und unten ein klein bisschen klein schneiden, in leichtem Salzwasser al dente blanchieren, abgekühlt ablaufen, abrinnen und diagonal dritteln. Zwiebel abschälen, in Streifchen zerteilen, Essiggurken in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Rollen schneiden. Paprika entkernen, putzen, in Streifchen schneiden. Kren abschälen und grob raffeln. Alle Ingredienzien mischen und ein klein bisschen gerebelten Thymian dazugeben.

Rinderbrühe, Obstessig und Rapsöl durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Marinade über das Sommergemüse Form, gut unterziehen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und circa 30 Min. einwirken.

Fleischscheiben auf einen flachen Teller legen, mit Marinade überziehen, Pfeffer frisch über das Fleisch mahlen. Sommergemüse daneben anhäufen. Radieschen putzen, in Rosen schneiden und zum Gemüse setzen, das Brot mit anlegen.

634 Kcal - 40 g Fett - 34 g Eiklar - 33 g Kohlenhydrate - 2, 5 Be

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rindfleischsalat an mariniertem Sommergemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche