Rindfleisch-Reiseintopf mit Früchten

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Portionen: 4

  • 600 g Rinderhüfte
  • 1 Teelöffel Ingwerwürfel
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gewürfelt)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (gestossen)
  • Je ½ Tl gerebelten Thymian und Majoran
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebel (gewürfelt)
  • Je 80 g Sellerie, Karotten, Porree
  • 150 g Paprikaschotenstücke (farbig)
  • 4 EL Körnermais
  • Filets von 2 Fleischtomaten
  • 80 g Erdapfel (gewürfelt)
  • 80 g Kürbis (gewürfelt)
  • 80 g Reis
  • Je 80 g Pfirsich- und Apfelschnitze
  • 80 g Weintrauben (blau und grün)
  • 500 ml Kalbsfond
  • Pfeffer, Salz, Chiliflocken

Vorbereitung (circa 50 min):

Das Fleisch mit Ingwer, Knoblauchwürfeln, zerstoßenem Pfeffer, Thymian und Majoran sowie dem Öl etwa 60 min einmarinieren.

Anschliessend das Fleisch scharf anbraten; Karotten, Porree, Zwiebeln und Sellerie dazugeben, das Ganze angehen und mit Kalbsfond löschen und 20 bis 25 min leicht wallen.

Kartoffelwürfel und Paprikawürfel dazugeben und noch mal zehn min auf kleiner Flamme sieden. Dann die Kukuruz, Tomatenfilets, Kürbiswürfel und gekochten Langkornreis zufügen und noch fünf min weiter auf kleiner Flamme sieden.

Pfirsich- und Apfelschnitze in Öl anbraten und gemeinsam mit den Weintrauben am Schluss unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzig nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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