Rindfleisch-Nudelsuppe - gwio tio neua

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Portionen: 1

  • 50 g Rumpsteak
  • 2 EL Chinesischer Sellerie; gehackt
  • 1 Bohnensprossen
  • 50 g Frische breite Reisnudeln; blanchiert

Brühe:

  • 1000 g Rinderknochen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Rinderhachse
  • Genügend klare Suppe oder evtl. Wasser; dass das Ganze bedeckt ist
  • 2 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 Prise Zucker
  • 5 Scheiben Galgant
  • 1 Zitronengras
  • 1 Korianderstiele
  • 1 Sternanis
  • 1 Orangenschale (getrocknet)
  • 2 Pandanusblätter
  • 1 Teelöffel Zerstossener schwarzer und weisser Pfeffer vielleicht auch ein paar Körner
  • Szechuanpfeffer

Klösse:

  • 50 g Durchgedrehtes mageres Rindfleisch
  • 1 lg Salz
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 2 EL Eis (zerstossen)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Alle Brühezutaten in einen großen Kochtopf Form, aufwallen lassen und 2 bis 3 Stunden leicht wallen, bei Bedarf abschäumen. klare Suppe durchsieben, Rinderhachse aufheben. Probieren - die klare Suppe sollte intensiv und gut gewürzt schmecken. Fleisch von dem Knochen trennen und klein schneiden.

Für die Knödel Fleisch mit Pfeffer & Salz zermusen. Menge durchkneten und gegen den Schüsselrand aufschlagen, bis sie ziemlich klebrig ist.

nach und nach das Eis einarbeiten und durchkneten, bis es komplett absorbiert ist. Daraus 4 bis 5 Knödel formen und in Salzwasser gardünsten.

Abschrecken und abschütten.

klare Suppe noch mal aufwallen lassen. Knödel und Hachsenfleisch dazugeben. Kurz auf kleiner Flamme sieden, zum Schluss den chinesischen Sellerie dazugeben.

Bohnensprossen und Nudeln in eine geeignete Schüssel Form und mit Suppe begießen.

Dazu zu Tisch bringen:

- weissen Zucker

- Fischsauce

- geröstetes Chili-Gewürz

- Chili-Essig-Sauce (nächstes Rezept)

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