Rindfleisch mit Wurzelsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 kg Rindfleisch
  • 3 EL Öl
  • 1 Stück Zwiebel (große)
  • 1 Stück Sellerieknolle
  • 3 Stück Karotten
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salz
  • 1-2 EL Dinkelmehl
  • Pfeffer

Für das Rindfleisch mit Wurzelsauce das Rindfleisch putzen mit Salz und Pfeffer würzen und im Ganzen, im Druckkochtopf, beidseitig in etwas Öl schön anbraten.

Inzwischen den Zwiebel, den Sellerie und die Karotten waschen, zuputzen und schneiden bzw. stiftelig hacheln. Das Gemüse zum Rinfleisch dazugeben, kurz mitbraten, mit Wasser aufgießen und im Druckkochtopf garen lassen.

Den Druckkochtopf unter kaltem Wasser öffnen und für die Sauce das Creme Fraiche mit Mehl verrühren (ein Gmachtl bereiten). Das Fleisch herausnehmen, etwas Gemüse auf die Seite legen, den Rest pürieren.

Mit dem Gmachtl eindicken. Das Fleisch und das Gemüse wieder in den Topf geben und noch einmal aufkochen lassen.

Tipp

Das Rindfleisch mit Wurzelsauce mit Preiselbeer-Pfirsichen und Kroketten oder Spätzlenudeln servieren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Rindfleisch mit Wurzelsauce

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 21.10.2014 um 20:53 Uhr

    Foto fehlt!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche