Rindfleisch mit Pfefferschoten

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Portionen: 4

  • 1000 g Rindfleisch
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 8 EL Reiswein
  • 2 EL Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 2 EL Maismehl
  • 30 Pfefferschoten (rot und grün)
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Zucker

Rindfleisch schräg zur Faser in streichholzdünne Streifchen von in etwa 10 cm Länge schneiden. Reiswein, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und 2 Prisen Salz zu einer Marinade durchrühren. Das Fleisch in etwa 15 Min. darin ziehen. Darauf mit Maismehl bestäuben. Pfefferschoten der Länge nach halbieren, die Samenkörner entfernen und das Fruchtfleisch in haarfeine Fasern zerschneiden.

Knoblauchzehen von der Schale befreien und grob zerhacken. Öl im Wok erhitzen. Die Pfefferschoten zirka 1 Minute unter durchgehendem Rühren anbraten, dabei mit den 2 El Zucker und 4 Prisen Salz würzen. Anschliessend den Knoblauch und das Fleisch samt Marinade zufügen und unter leichtem Rühren noch zirka 5 Min. rösten.

Mit Langkornreis zu Tisch bringen.

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