Rindfleisch mit Pak Choi

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 15 Min.

Zubereitung:

  • 5 Min.
  • 1 lg Kopf Pak Choi, ungefähr 250 275 g
  • Ingrosse Stückchen gerissen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 500 g Rump- oder Filetsteak; in schmale Streifchen geschnitten
  • 150 g Zuckerschoten (Mangetout); geputzt und entfädelt
  • 150 g Maiskölbchen
  • 6 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 2 sm Rote Paprikas; Stiel entfernt, entkernt und in Streifchen geschnitten
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker

Zum Anrichten:

  • Langkornreis oder evtl. Nudeln

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............369 Eiklar................29 g Kohlehydrate..........12 g Zucker.................9 g Fett..................23 g gesättigte Fettsäuren..8 g

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Den Pak Choi über kochend heissem Wasser dämpfen bis die Blätter gerade zart sind. Warm halten.

Das Öl in einem großen vorerhitzten Wok bzw. einer schweren Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das in Streifchen geschnittene Rindersteak dazugeben und in etwa 1 bis 2 Min. anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

Die Zuckerschoten (Mangetout), die Maiskölbchen, die Frühlingszwiebeln, den roten Paprika, die Austernsauce, die Fischsauce und den Zucker zufügen und gut durchrühren. Weitere 2-3 Min. pfannenbraten, bis das Gemüse beginnt, zart zu werden, aber noch knackig und al dente ist.

Den Boden eines aufgeheizten Serviertellers mit den Blättern des Pak Choi ausbreiten und das Rindfleisch sowie das Gemüse darauf legen.

Sofort mit Langkornreis bzw. Nudeln zu Tisch bringen.

nicht verfügbar, sind die Blätter des Chinakohls beziehungsweise die des Senfkohls durchaus ein geeigneter Ersatz.

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