Rindfleisch mit Knusprigen Nudeln

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • schwer

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 30 Min.
  • 225 g Eiernudeln (mittlere Grösse)
  • 350 g Rindsfilet
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Rote Chilischote; sehr kleingeschnitten; entke
  • 100 g Karotten; in Stifte geschnitten
  • 6 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 2 EL Limettenmarmelade
  • 2 EL Sojasauce
  • Öl (zum Frittieren)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............244 Eiklar................20 g Kohlehydrate..........19 g Zucker.................9 g Fett..................10 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Nudeln in eine grosse Schüssel füllen. Mit ausreichend kochend heissem Wasser begießen, so dass sie bedeckt sind und in etwa 10 Min. stehen. In dieser Zeit den Rest der Ingredienzien anbraten.

Das Rindsfilet mit einem scharfen Messer in zarte Streifen schneiden.

Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem großen vorerhitzten Wok beziehungsweise einer Pfanne erhitzen.

Die Streifchen Rindfleisch und den gemahlenen Ingwer in den Wok oder evtl. die Bratpfanne Form und zirka 5 min anbraten.

Den zerdrückten Knoblauch, die klein geschnittene Chilischote und die Frühlingszwiebeln in den Wok Form und weitere 2-3 min anbraten.

Die Limettenmarmelade und die Sojasauce in den Wok Form und 2 Min. einkochen. Die Mischung aus Chili, Rindfleisch und Ingwer aus dem Wok in eine ausreichend große Schüssel heben, zur Seite stellen und für später warm halten.

Das Öl zum Frittieren in dem Wok bzw. der Pfanne erhitzen.

Die Nudeln ausführlich abrinnen und mit Küchenrolle trocken reiben. Vorsichtig in das heisse Öl gleiten und 2-3 Min. kross frittieren. Herausnehmen und auf Küchenrolle abrinnen.

Die Nudeln auf 4 vorgewärmte Teller aufteilen und mit der Mischung aus Chili, Rindfleisch und Ingwer belegen. Sofort zu Tisch bringen.

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