Rindfleisch mit hessischer grüner Sauce

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Portionen: 4

  • 1000 g Rindfleisch (mager)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Porree (Stange)
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 1 Karotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2000 ml Wasser

Sauce:

  • 125 ml Essig
  • 125 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Borretsch
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Kresse
  • 1 EL Pimpernelle
  • 1 EL Sauerampfer
  • 1 EL Zitronenmelisse Küchenkräuter alle gewiegt
  • 1000 g Erdäpfeln

Das Fleisch mit Gewürznelken, Lorbeerblättern, Zwiebeln, Sellerie, Knoblauchzehen, Porree, Karotte, Salz und Pfeffer in das kochende Wasser Form und 1 1/2-2 Stunden bei geschlossenem Kochtopf und bei kleiner bis mittlerer Flamme machen. Das Fleisch muss schön weich und saftig sein.

In der Zwischenzeit die grüne Sauce machen (in Deinem Fall nach der Tütenanweisung). Für hier sonst, aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade machen und mit dem Schlagobers verfeinern.

Die Zwiebel, Knoblauchzehe und die hartgekochten Eier ganz fein in Würfel schneiden und unter die Marinade vermengen.

Später die fein gewiegten, frischen Küchenkräuter unterziehen. (vorsichtig, damit die Eier nicht zerdrückt werden).

Kalt stellen.

Das gekochte Rindfleisch aus der klare Suppe nehmen und die abgeschälten, gewaschenen und in Stückchen geschnittenen Erdäpfeln darin gar machen.

Das Fleisch in Portionsstücke schneiden und auf einer Platte hübsch anrichten. Dazu die Erdäpfeln und die kalte grüne Sauce anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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