Rindfleisch mit grünem Stangenspargel aus dem Wok

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Portionen: 2

  • 500 g Stangenspargel
  • Erdnussöl
  • 2 sm Rindersteaks
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reiswein
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Sambal Ölek

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

In einer Backschüssel Reiswein, Zucker, Sojasauce und Sambal Ölek vermengen. Rindfleisch in feine briefmarkengrosse Stück schneiden und in die Backschüssel zum Marinieren Form.

Vom Stangenspargel holzige Enden klein schneiden, vielleicht ein klein bisschen abschälen. In ungefähr 4 cm lange Stückchen schneiden.

Etwas Erdnussöl im Wok erhitzen, Spargelabschnitte hinzfügen und 3-5 min unter Rühren rösten, so dass sie noch Biss haben. Aus dem Wok auf einen Teller Form.

Wieder ein wenig Erdnussöl erhitzen, Knoblauch und Ingwer hinzfügen und kurz anbraten, dann das marinierte Fleisch mit der Marinade in den Wok Form und rasch anbraten.

Die Spargelabschnitte wiederholt hinzfügen und das Ganze durchmischen.

Dazu passt Langkornreis.

Falls viel klare Suppe drin ist, vielleicht mit in kaltem Wasser aufgelöster Maizena (Maisstärke) binden.

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