Rindfleisch mit Cashew-Nüssen

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Portionen: 4

  • 1 Ingwerstück (ca. 2, 5 cm)
  • 450 g Rumpsteak
  • 1 EL Pflanzenöl; (I)
  • 1 EL Pflanzenöl; (Ii)
  • 2 EL Pflanzenöl; (Iii)
  • 4 Teelöffel Stärkemehl
  • 125 ml Wasser
  • 4 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl; (Iv)
  • 1 Teelöffel Austernsauce
  • 1 Teelöffel Chilisauce, chinesische
  • 8 Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 90 g Cashew-Nüsse, ungesalzen geröstet

Zum Garnieren:

  • Karotten (Scheiben)
  • Thymian (Blätter)

Ingwer abschälen und klein hacken. Frühlingszwiebeln reinigen in diagonal in etwa 2, 5 cm große Stückchen schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Fleisch von dem Fett befreien und diagonal zur Faser in ca 5 cm lange Streifchen (oder Scheibchen) schneiden.

Öl (I) im Wok oder evtl. einer großen Bratpfanne stark erhitzen. Die Hälfte des Fleisches in die Bratpfanne Form und unter durchgehendem Rühren rösten, bis es braun ist (3-5 min), herausnehmen. In Öl (Ii) über gebliebenes Fleisch ebenso rösten, herausnehmen und zu dem anderen Fleisch Form.

Sojasauce, Wasser, Stärkemehl, Öl (Iv), Austern- und Chilisauce in einer Backschüssel gut durchrühren.

Öl (Iii) im Wok bzw. der Bratpfanne stark erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Cashew dazugeben und 1 Minute unter durchgehendem Rühren rösten.

Stärkemehlmischung und Fleisch dazugeben und unter durchgehendem Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und dick wird. Garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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